サワラのムニエル☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、レモン汁、オリーブオイル小匙1と和えておく。
-
2
サワラは水でさっと洗いキッチンペーパー等で優しく水気を取る。
軽く塩胡椒と小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、弱めの中火で②を全面こんがり焼く。
皮もこんがり焼くと皮まで食べられます☆ -
4
器に魚を盛り付け、①のソースをかけて、ブラックペッパーを掛ける。
お好みでイタリアンパセリやディル(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなサワラが売られていたので、ワインに合いそうなお料理を作りました☆
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです☆ でも、焼きすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1730012208
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- サワラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません