現在地

暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡
  • 500円前後

暑い日は!カルパッチョ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、大葉、茗荷は千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。

  • 2

    ボウルに醤油、レモン汁、ゆず胡椒、出汁、オイルを入れて混ぜておき、かつおは食べやすいように切ってボウルに入れて和える。

  • 3

    器に水気をきった玉ねぎ、鰹の順に盛り付け、茗荷と大葉を散らして、お好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

わさびでもニンニクでもないもので鰹が食べたくて、ゆず胡椒にしてみました☆

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は辛いので、お好みで量を調整なさってください☆

レシピID: 1730012171

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡のページ上部へ