15分で簡単✨あさりとじゃがいもの味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
むき身のあさりと常備野菜のじゃがいもにんじん、冷凍インゲンを使ったお手軽丼です。味噌と麺つゆの簡単合わせ調味料で、ごはんがもりもり進みます♪
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮を剥いてさいころ状に切る。
レンジで3分加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて中火にかけ、水気を絞ったあさりのむき身、3等分におったインゲン、1のじゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。
-
3
あさりがふっくらとして、インゲンが温まったら、○を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ炒め味付けする。
火を止めてごまをふりかける。 - 4 ごはんの上にちぎった焼き海苔を振りかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとじゃがいもの味噌炒め丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)