簡単☆ヘルシー☆お豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(レンジ可のもの)にくるみ、軽くレンチンして水切りする。
-
2
レタス、キャベツ、豆腐(冷めたら)食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ミニトマトも。 - 3 おかかと海苔をかける。
- 4 醤油、酢又はレモン汁と出汁を合わせて、サラダにかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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へんてこへんてこママ2022/06/05 15:50あっというまでした。
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ゆりよう2021/04/18 14:31参考にさせて頂きました。野菜もタンパク質も一緒においしくとれて、うれしいです♪
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にゃんこ( ・∇・)2019/09/08 14:23ヘルシーで美味しかったです(o^^o)