さくっと軽~い♡鯵の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵は軽く水洗いをして優しくキッチンペーパーでふき、骨を取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
生姜とニンニクを知り下ろし(チューブ可)、酒、醤油と合わせて①を漬け込む。
10分位? - 3 ②に片栗粉をべたつかない位、まぶす。
- 4 フライパンに米油を入れ火にかけ、170~180℃くらいで、イイ色になるまで揚げ焼きにする。
- 5 お好みで、お野菜、大根おろし、レモン等(全て分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ 鯵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/29 12:24美味しくいただきました