フキとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

フキとコンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
フキだけでは寂しいので、コンニャクも入れました

材料(4人分)

  • フキ 2本
  • 少々
  • コンニャク 1枚
  • A 水 半カップ
  • A 酒みりん醤油 各小さじ1
  • A 鰹節の粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フキを鍋の大きさに切り、塩で板ずりする、
  2. 2 お湯で2分ゆでる。葉も1分ゆでる
  3. 3 フキを水に取り筋を取る。葉は水にさらして絞る
  4. 4 食べやすく切り、沸騰したAに入れて、小さく切ったコンニャクと一緒に2分煮る

きっかけ

農家で売っていたので

おいしくなるコツ

冷めてから、冷蔵庫で、味を含める

  • レシピID:1730011822
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/31 14:17
    フキとコンニャクの煮物
    コンニャク美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る