鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

鶏レバーの下処理
  • 約30分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
水にさらして、さっと茹でるだけで、下処理できます。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは料理に合わせて一口大などに切る。心臓は、縦半分に切り、血の塊は洗い流す。
  2. 2 かぶるくらいの水に10分浸す。途中3回くらい水を替える。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし(約800cc)、沸騰したら火を止め、水気を切ったレバーを入れ、10分放置し、ザルにあげて、血の塊などを水で洗い流す。

きっかけ

鶏レバーの下処理の覚書として。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使うこと。買ったその日に調理♪

  • レシピID:1730011792
  • 公開日:2017/05/22
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