栄養たっぷり、ヘルシー!ホウレン草のポタージュ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを剥いて2cm角にカットし、全てラップにくるんで600w4分レンチンする(シリコンスチーマーでも可)。同時に鍋にホウレン草と塩少々を入れ、しんなりするまで茹でる。
- 2 茹で上がったジャガイモとホウレン草を、上記牛乳の半量と共に、それぞれジュース状のトロトロになるまでミキサーにかける(うちはmagic bulletを使用)。
- 3 両方ともトロトロになったら鍋に入れ合わせ、バター、コンソメ、塩・胡椒(味の調整用)、クリームチーズ(入れなくても可)を入れ、調味料が溶けるまでコトコト5分ほど煮る。
- 4 器に入れて、彩どりに白いパルメザンチーズを少々振りかけて完成!
きっかけ
緑色のキレイなポタージュが飲みたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモと牛乳の量で、トロトロ~サラサラまでお好みの触感になるので調整してください。クリームチーズはなくても可ですが、入れるとこくが増します。
- レシピID:1730011782
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません