簡単*合挽き肉とほうれん草のハヤシライス風* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大の乱切りにする。
レンジで4~5分加熱して柔らかくする。 - 2 フライパンに合挽き肉を入れ、中火でぽろぽろになるまで炒める。塩コショウ、ガーリックパウダーで下味をつけ、1の野菜、デミグラスソース缶、トマト缶を加えて煮立たせる。
- 3 ほうれん草を加えてひと煮立ちしたら火を止める。炊きたてのごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
いつものごはんを簡単に。
おいしくなるコツ
デミグラスソース、トマト缶はものによって塩気が異なるので、味見をしながら塩加減を調えてください。
- レシピID:1730011187
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません