ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、小さく切る。玉ねぎは、小さめのみじん切り。
- 2 卵と塩胡椒、牛乳をよく混ぜる。1を加えて混ぜる。
- 3 小さめなフライパンを使います。オリーブオイルをしき2の卵液を全部入れて焦げ目がついたら裏返して中に火が通るまで焼く。
- 4 トマトソースにAを加えて温める。
- 5 3を三角形に切り、4のトマトソースを添える
きっかけ
前菜は簡単にしたかったので
おいしくなるコツ
小さめのフライパンだと、厚みが出る卵焼きになります。市販のトマトソースでも、スパイスを加えると少し本格的。
- レシピID:1730011000
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません