1鍋で、しゅうまい、サラダ、スープ3品出来上がり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とAを混ぜる。玉ねぎのみじん切り半個も混ぜる。
- 2 残りの玉ねぎの薄切りと人参の皮をむいて千切りにしたものを蒸気の上がった蒸し器のザルの上に乗せ、1をしゅうまいの皮で包み乗せる。中火で10分蒸す。
- 3 皿に盛って、しゅうまいの野菜添え出来上がり。ポン酢で食べる
- 4 蒸した残りの野菜は翌日のサラダにする。
- 5 これがサラダ
- 6 蒸し汁を小鍋に入れる。
- 7 水を足してトムヤムクンの素を加えてトムヤムクンスープの出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/01/17 23:15家にある野菜を使って美味しく頂きました!
蒸し汁のスープも、食材をとことん楽しめる良いアイディアですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)