*豚とネギとピーマンの胡麻塩麹炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れ、よく揉んで豚肉にしっかりと下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、もやしはひげねをとる。長ネギは薄切りにピーマンは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、高野豆腐と長ネギをネギの香りが出るまで炒める。脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、ピーマンもやしを加えて炒め合わせる。
-
3
☆の調味料を加えて味付けし、火を止めてからすりごまを加えて混ぜ合わせる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚とピーマンとネギの塩麹炒め丼
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