塩麹で簡単*舞茸とちくわの炊き込みご飯* レシピ・作り方
![塩麹で簡単*舞茸とちくわの炊き込みご飯*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9731c96478ab1326e83ed21e592b26cc46a93972.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白米ともち米を洗い、炊飯器に入れ、小さく切った昆布と水に30分~1時間程度浸しておく。
-
2
塩麹を入れてかき混ぜ、小房にわけた舞茸、薄切りにしたちくわを入れる。
炊飯器で白米同様に炊飯する。 - 3 底からさっくりとかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩麹ちくわまいたけ
- 料理名
- 舞茸とちくわの炊き込みご飯
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません