塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
ビニール袋で塩麹と一緒に揉んだ青しそときゃべつをたっぷりとのせた、ヘルシーな冷たい蕎麦は食べごたえ充分です♪簡単なのに豪華に見えます♪
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切りに、青しそは千切りにする。ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。
- 2 沸騰した湯に乾燥蕎麦を入れ、表示時間通り茹でる。ゆで上がる1~2分前に乾燥わかめを入れ、一緒にざるにあげ、流水でよく洗い、しっかりと水気を切っておく。
-
3
器にそばとわかめを盛り、めんつゆを水で割ったものをかける。
その上に1をたっぷりとのせる。千切にした青しそを飾る。
お好みでわさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩麹揉みきゃべつと青しそのせ蕎麦
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)