簡単*美味しい*ちくわとニラの塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは薄切りに、ニラは2センチ長さに、にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油をしいて、にんじんと焼きそば麺を軽く焼き色がつくまで中火で炒める。 - 2 ちくわ、ニラ、もやしを加えて炒め合わせ、もやしが透き通ってきたら○の調味料を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
3
よく混ぜ炒めて、水分がなくなったら火を止める。
器に盛って、鰹節と青のりをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼きそば
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)