簡単*美味しい*ちくわとニラの塩麹焼きそば レシピ・作り方

簡単*美味しい*ちくわとニラの塩麹焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩麹が素材の旨味を引き立ててくれる、節約スピード焼きそばです♪具たくさんで食べごたえ十分♪家族みんなが喜ぶ美味しさです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • ちくわ 3本
  • ニラ 1束
  • にんじん 1本
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ○水 大さじ2
  • ○塩麹 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2分の1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○こしょう 少々
  • 鰹節、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわは薄切りに、ニラは2センチ長さに、にんじんは千切りにする。
    フライパンにごま油をしいて、にんじんと焼きそば麺を軽く焼き色がつくまで中火で炒める。
  2. 2 ちくわ、ニラ、もやしを加えて炒め合わせ、もやしが透き通ってきたら○の調味料を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 よく混ぜ炒めて、水分がなくなったら火を止める。
    器に盛って、鰹節と青のりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹を活用。

おいしくなるコツ

メーカーによって塩麹の塩気が異なるので味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010347
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理ちくわにらアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 塩麹 ちくわ
料理名
塩麹焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る