葉っぱだらけのつけ麺 レシピ・作り方

葉っぱだらけのつけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
葉っぱを思いっきり入れます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 春菊、山東菜、レタス、モロヘイヤ 全部でラーメン丼いっぱい
  • 高野豆腐 1個
  • 鰹節、酒、醤油 各小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を完全に切り、手で千切り、1に入れる。全ての葉っぱを手で千切り、加える。ゴマ、ごま油も加える。
  3. 3 生ラーメンを茹でて、茹で汁ごと丼に入れる。2のスープを丼に入れる

きっかけ

家庭菜園の葉っぱが虫に食べられないうちに、食べちゃう

おいしくなるコツ

高野豆腐は水気を完全に切らないと、味が染みない

  • レシピID:1730010318
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
つけ麺
料理名
葉っぱだらけのつけ麺
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