鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- 鯛の頭 二個
- 昆布 10センチ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鯛の頭に軽く塩をして魚グリルで15分焼く
- 2 米をとぎ、水2カップ、酒、塩、昆布、焼いた鯛の頭を入れて、炊飯器で炊く
- 3 炊き上がったら、鯛の身をほぐして、かき混ぜて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)