鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鯛の頭が安く売っている時は、必ず作ります。簡単なのに豪華

材料(4人分)

  • 二合
  • 鯛の頭 二個
  • 昆布 10センチ
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の頭に軽く塩をして魚グリルで15分焼く
  2. 2 米をとぎ、水2カップ、酒、塩、昆布、焼いた鯛の頭を入れて、炊飯器で炊く
  3. 3 炊き上がったら、鯛の身をほぐして、かき混ぜて、出来上がり

きっかけ

鯛の頭が安いのを見つけて

おいしくなるコツ

鯛をほぐす時は、骨を完全に、取り除く

  • レシピID:1730010151
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る