おからdeヘルシー*春キャベツとツナ炒めごはん* レシピ・作り方

おからdeヘルシー*春キャベツとツナ炒めごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春キャベツをたっぷり入れた、食感の良い洋風の卯の花をごはんにのせました♪ツナの旨味を吸ったおからは、もそもそ感なく、とっても美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 生おから 4分の1カップ
  • ツナ缶のオイル 小さじ2程度
  • ツナ缶 小さじ2程度
  • ○水 大さじ4
  • ○コンソメ顆粒、醤油、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 少々
  • ごはん 丼1杯強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶のオイルを入れ、ざく切りにしたキャベツをさっと炒める。おからとツナを入れてポロポロになるまで炒める。
  2. 2 ○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、味付けする。
  3. 3 ご飯の上にたっぷりとかけ、お好みで仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

おからレシピ。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルで炒めて旨味を吸ってもらいます。水分を多めに入れて、もそもそ感をなくし、食べやすくします。こしょうがアクセントになるので、お好みで仕上げにもふります。

  • レシピID:1730010015
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理ツナ缶キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー おから 春キャベツ ツナ
料理名
春キャベツとツナの卯の花ごはん
へんてこぽこりんママ
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