おからdeヘルシー*春キャベツとツナ炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶のオイルを入れ、ざく切りにしたキャベツをさっと炒める。おからとツナを入れてポロポロになるまで炒める。
- 2 ○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、味付けする。
- 3 ご飯の上にたっぷりとかけ、お好みで仕上げにこしょうをふる。
きっかけ
おからレシピ。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルで炒めて旨味を吸ってもらいます。水分を多めに入れて、もそもそ感をなくし、食べやすくします。こしょうがアクセントになるので、お好みで仕上げにもふります。
- レシピID:1730010015
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとツナの卯の花ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません