簡単*ヘルシー*チンゲンサイと豆腐の焼き餃子* レシピ・作り方

簡単*ヘルシー*チンゲンサイと豆腐の焼き餃子*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて肉たねを揉むので、とっても簡単♪豆腐とたっぷりのチンゲンサイを入れてヘルシーに仕上げます♪家族みんなが大好きな餃子です。

材料(30個人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • チンゲンサイ 2本
  • ○醤油、味噌 各小さじ1
  • ○ごま油 小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 小さじ4分の1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ程度
  • 餃子の皮 30枚
  • ごま油 小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚挽き肉と豆腐、刻んだチンゲンサイ、○の調味料を入れてよく揉む。
  2. 2 餃子の皮の上に、1のビニール袋の端を切って絞り出す。
    皮を包む。
  3. 3 ホットプレートに並べる。180度にセットし、熱湯を4分の1カップ程度脇から注ぎ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をかけて底をカリッとさせて焼き上げる。
  4. 4 フライパンで焼く場合は加熱する前に薄く油をしいて底がくっつかないようにしてください。火加減は様子を見ながら行って下さい。

きっかけ

いつもの餃子に変化を。

おいしくなるコツ

ビニール袋でもんで、絞り出すことで、肉だねに触らず作れます。しっかり目に味をつけておくことで、豆腐感を感じません。

  • レシピID:1730009998
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理その他のホットプレートで作る料理木綿豆腐チンゲン菜
関連キーワード
簡単 餃子 ヘルシー 豆腐
料理名
チンゲンサイの餃子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る