ビニール袋で超簡単*春キャベツの梅もみ* レシピ・作り方

ビニール袋で超簡単*春キャベツの梅もみ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉んで5分置いておくだけ♪とっても簡単で彩りが綺麗な、梅の浅漬けができちゃいます♪箸休めに、おつまみに、お弁当に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎる。小松菜は2センチ長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と梅干し、酢を入れて、梅干しを潰全体に馴染むようによく揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、3分~一晩(冷蔵庫に入れて)おく。
  3. 3 水分を軽く切って器に盛る。

きっかけ

キャベツをつかって。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によっては塩を加えて調節してください。

  • レシピID:1730009989
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け小松菜5分以内の簡単料理梅干し
料理名
キャベツと小松菜と人参の梅干しもみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る