ビニール袋で超簡単*春キャベツの梅もみ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉んで5分置いておくだけ♪とっても簡単で彩りが綺麗な、梅の浅漬けができちゃいます♪箸休めに、おつまみに、お弁当に便利です。
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは手で一口大にちぎる。小松菜は2センチ長さに、にんじんは千切りにする。
-
2
ビニール袋に1と梅干し、酢を入れて、梅干しを潰全体に馴染むようによく揉む。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、3分~一晩(冷蔵庫に入れて)おく。 - 3 水分を軽く切って器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)