家計応援*簡単旨い*魚肉ソーセージの中華丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにごま油をしいて、粗めのみじん切りにしたにんじんと玉ねぎを炒める。
次いで小房にしたしめじと半月切りにした魚肉ソーセージを入れて野菜がしんなりするまで炒める。 - 2 水を入れて煮立たせ、○の調味料で味付けする。角切りにした豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージの中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2018/10/07 19:41美味しく出来ました(^-^)
豆腐がなかったので入ってません。