エコレシピ*大根の葉の塩もみ* レシピ・作り方

エコレシピ*大根の葉の塩もみ*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬場は葉の立派な大根を良く見かけます。ビタミンたっぷりの葉をビニール袋でもんで、手軽な浅漬け風にしました。ごはんはもちろん、お酒にも良く合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗い、砂を洗い流す。しっかりと水気を切る。2~3センチ長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に入れる。キッチンバサミで昆布を薄く千切りにして袋に入れ、塩、酢も入れて良く揉む。
    袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に10分~一晩おく。
  3. 3 器に盛る際に、水分を絞ってから盛る。

きっかけ

もたいないので。

おいしくなるコツ

塩加減は好みで加減してください。

  • レシピID:1730009874
  • 公開日:2015/10/20
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
大根の葉の塩もみ
へんてこぽこりんママ
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