*しらすと豆腐と白菜の中華あんかけ丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、ごま油をしいて、粗みじん切りにした白菜と長ネギ、しらすを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
-
2
水を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味つけする。
角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。 -
3
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
たきたてのごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
残り物だけで美味しいごはんを。
おいしくなるコツ
しらすをごま油で炒めて、より旨味をアップさせます。調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730009865
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- しらすと豆腐の中華あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません