家計応援*美味い*鮪のあらdeガーリックグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
にんにくの香りが臭みを飛ばしてくれます。香ばしく焼くだけで、表面カリカリ、中ジューシーな美味しい塩焼きになります。パンにもごはんにもお酒にも合う万能グリルです。
材料(4人分)
- 鮪のあら 200グラム程度
- 塩 小さじ2
- ○塩 小さじ1
- ○こしょう 小さじ4分の1
- ○すりおろしにんにく 小さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう、レモン汁 適量
作り方
-
1
鮪のあらはキッチンペーパーで水分をしっかりふきとり、塩を全体にふりかけて5分ほど置いて臭みを出す。
流水で表面を洗い、再度キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。 -
2
○の調味料を全面にすりこみ、魚焼きグリルで中火で10分ほどじっくり焼き、中までしっかりと火を通す。
お好みで黒こしょう、レモン汁などをかけても美味しい。
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関連情報
- 料理名
- 鮪のアラのにんにく塩焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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たんさん娘2022/09/15 07:34がっつり美味しくいただきました^ ^
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