家計応援!!味噌漬け豆腐の唐揚げ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐に塩を全面にふり、重しをして1時間ほどおき、しっかりと水切りする。
味噌を両面にぬり、キッチンパーペーにくるんで2~3日冷蔵庫に入れ漬ける。 -
2
ペーパーをはがし、8等分にきる。
バットに並べ、表面にガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうをふりかける。
揚げる直前に片栗粉と薄力粉をふりかけ、全面につける。 -
3
フライパン1~2センチ深さに油を入れ、中火にかける。
2を並べ入れ、底に焼き色がつき、固まったらひっくり返す。
さらに2~3分揚げ焼きしてカリッとさせる。 - 4 よく油を切って器に盛る。
きっかけ
安いときに豆腐を買っておいて。
おいしくなるコツ
ついている味噌がこげやすく、はねやすいので、心配な方は取り除いてください。しかし一緒に揚げると香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1730009741
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- 味噌漬け豆腐揚げ
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