レンジで簡単♪豚挽き肉ときゃべつの卯の花 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
耐熱容器に入れて混ぜて加熱するだけ♪お肉が入って、ボリューム感のある卯の花になりました。お弁当にも、おつまみにも、もちろん常備菜にももってこいです。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゃべつは粗くみじん切りにする。
塩コショウ以外の材料をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。 -
2
よくかき混ぜて、肉に火が通っていれば、塩コショウで味を調える。
まだのようなら1~2分加熱する。 -
3
少し粗熱がとれるまでおいておき、味を馴染ませる。
冷蔵庫で3~4日日持ちします。
冷凍保存もできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卯の花
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)