ふわふわ♪ニラと豆腐の醤油煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは刻み、長ネギはみじん切りにする。○の材料をすべてビニール袋に入れよく揉む。
- 2 フッ素加工のフライパンにハンバーグの形に成形した1を並べ、中火にかける。底に焼き色がついたらひっくり返す。
-
3
脇で薄切りにした玉ねぎを入れ、☆を入れてふたをし、7~8分蒸し焼きにする。
肉がぷっくり膨れて、押してみて弾力があれば火が通っているので、強火にして少し汁気を飛ばす。 - 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮がないときに。
おいしくなるコツ
肉だねが柔らかいので形作ったらすぐにフライパンにのせてしまいます。フッ素加工でないフライパンの場合は少し油をしいてから置いてください。
- レシピID:1730009649
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- ニラハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません