レンジで簡単♪玉ねぎと高野豆腐とサラミのみそ和え風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪玉ねぎと高野豆腐とサラミのみそ和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サラミから旨味が出て、全体がいいお味に仕上がります。何にもないときに活躍する常備菜♪おつまみにも、お弁当にも、もう一品欲しいときにも簡単にできます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • サラミ 10センチ程度
  • みそ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞棒状に切る。
    サラミは薄切りにする。
  2. 2 すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、全体の味が馴染めば出来上がり。

きっかけ

何にもないときに。

おいしくなるコツ

玉ねぎから出る水分で高野豆腐がふんわり煮えます。塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009631
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理高野豆腐
料理名
高野豆腐と玉ねぎとサラミのレンジ味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る