レンジで簡単♪玉ねぎと高野豆腐とサラミのみそ和え風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞棒状に切る。
サラミは薄切りにする。 -
2
すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 よく混ぜて、全体の味が馴染めば出来上がり。
きっかけ
何にもないときに。
おいしくなるコツ
玉ねぎから出る水分で高野豆腐がふんわり煮えます。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009631
- 公開日:2015/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません