ほうれん草と卵の副菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵に粉チーズを入れ溶きほぐす。
フライパンに、ごま油(小さじ1)を入れ、薄く両面を焼く(弱火で片面焼き、火を止め返す) - 2 薄焼き卵を取りだし、ほうれん草(3㎝長さに切る)・ごま油(小さじ1)・アゴだしを加え炒める。
- 3 しんなりしたら火を止める。薄焼き卵を細切りにして混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り付けて出来上がり。
冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
副菜でつくりました。
おいしくなるコツ
【1】で、卵を薄く焼く時は、弱火で片面に火が通ったら、火を止めて、まわりを少しづつはがして、菜箸1本を、卵の下に入れると、ひっくり返しやすいですよ。ひっくり返したら、火はつけず予熱で火が通ります。
- レシピID:1730009614
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の副菜
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