ほうれん草と卵の副菜 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の副菜
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ほうれん草と粉チーズでカルシウムアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵に粉チーズを入れ溶きほぐす。
    フライパンに、ごま油(小さじ1)を入れ、薄く両面を焼く(弱火で片面焼き、火を止め返す)
  2. 2 薄焼き卵を取りだし、ほうれん草(3㎝長さに切る)・ごま油(小さじ1)・アゴだしを加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら火を止める。薄焼き卵を細切りにして混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。
    冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

副菜でつくりました。

おいしくなるコツ

【1】で、卵を薄く焼く時は、弱火で片面に火が通ったら、火を止めて、まわりを少しづつはがして、菜箸1本を、卵の下に入れると、ひっくり返しやすいですよ。ひっくり返したら、火はつけず予熱で火が通ります。

  • レシピID:1730009614
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他のサラダ
関連キーワード
和食 家庭料理 お弁当 色鮮やか
料理名
ほうれん草と卵の副菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る