豚とほうれん草の甘辛炒めダイエットワンプレート レシピ・作り方

豚とほうれん草の甘辛炒めダイエットワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚肉+ほうれん草+高野豆腐でビタミンカルシウム豊富に♪シャキシャキ千切りきゃべつで満足感もアップします♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○豚とほうれん草の甘辛炒め
    豚肉に塩コショウで下味をつけおく。
    ほうれん草は2センチ長さに、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を広げながら、ほぐしながら炒める。脇で高野豆腐と玉ねぎを一緒に炒める。
    肉に火が通ってきたら、ほうれん草も一緒に混ぜ炒める。
  3. 3 ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、みりんで味付けする。
    すりごまを混ぜる。
  4. 4 プレートにごはんと千切りキャベツを盛る。3も盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

ダイエットワンプレートレシピ。

おいしくなるコツ

千切りキャベツにはお好みのドレッシングをかけてくださいwよりヘルシーにするために、私は酢をかけてますw ほうれん草のアクが気になる方は、下茹でをしてからさっと炒め合わせてください。

  • レシピID:1730009588
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピヘルシーワンプレート
料理名
豚とほうれん草の甘辛炒めプレート
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