豚とほうれん草の甘辛炒めダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
○豚とほうれん草の甘辛炒め
豚肉に塩コショウで下味をつけおく。
ほうれん草は2センチ長さに、玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を広げながら、ほぐしながら炒める。脇で高野豆腐と玉ねぎを一緒に炒める。
肉に火が通ってきたら、ほうれん草も一緒に混ぜ炒める。 -
3
ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、みりんで味付けする。
すりごまを混ぜる。 - 4 プレートにごはんと千切りキャベツを盛る。3も盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ダイエットワンプレートレシピ。
おいしくなるコツ
千切りキャベツにはお好みのドレッシングをかけてくださいwよりヘルシーにするために、私は酢をかけてますw ほうれん草のアクが気になる方は、下茹でをしてからさっと炒め合わせてください。
- レシピID:1730009588
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚とほうれん草の甘辛炒めプレート
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