柔らかい*鶏つくねのオイスターソース炒め* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に鶏挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
-
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の袋の端を切って、肉を一口大に絞り出す。
ふたをして、底が焼き固まったらひっくり返す。 - 3 つくねを脇に寄せて、千切りにしたにんじんと2センチ長さに切ったほうれん草を炒める。野菜がしんなりしたら、☆の合わせ調味料を混ぜ合わせたものを入れて炒め合わせ、味付けする。
きっかけ
簡単に、美味しく、野菜も食べられるように。
おいしくなるコツ
ビニール袋でもんで、手軽にします。柔らかいたねなので、固まるまで触らないようにします。
- レシピID:1730009569
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません