柔らかい*鶏つくねのオイスターソース炒め* レシピ・作り方

柔らかい*鶏つくねのオイスターソース炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉に高野豆腐と卵を混ぜ込んでふんわり高タンパクに仕上げます♪オイスターソースのこってり味によくからんで、一緒の野菜も美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

  • 鶏挽き肉 200グラム
  • ○高野豆腐 1個
  • ○卵 1個
  • ○味噌、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、コショウ 各少々
  • にんじん 1本
  • ほうれん草 2分の1束
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ☆オイスターソース、醤油、みりん 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に鶏挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の袋の端を切って、肉を一口大に絞り出す。
    ふたをして、底が焼き固まったらひっくり返す。
  3. 3 つくねを脇に寄せて、千切りにしたにんじんと2センチ長さに切ったほうれん草を炒める。野菜がしんなりしたら、☆の合わせ調味料を混ぜ合わせたものを入れて炒め合わせ、味付けする。

きっかけ

簡単に、美味しく、野菜も食べられるように。

おいしくなるコツ

ビニール袋でもんで、手軽にします。柔らかいたねなので、固まるまで触らないようにします。

  • レシピID:1730009569
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏のつくね
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る