チキンのココナッツオリーブ レシピ・作り方

チキンのココナッツオリーブ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
自宅で手作りチキンいかがですか
簡単ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは銀杏切で6等分。カリフラワーは4等分に切る。
    下茹で又は、電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 チキンに切り込みを入れる。
    フライパンに、チキン・水・酒・ブイヨンを入れ強火。
  3. 3 沸騰後、アクを取り、落し蓋をして中火で10分煮る。
    ココナッツミルク・オリーブ・唐辛子を入れ落し蓋をして中火で10分。
  4. 4 水溶き片栗粉・塩を入れトロミをつけ、強火で1分煮て火を止める。
  5. 5 お皿にチキン、オリーブ、唐辛子を盛り付け、レンコン・カリフラワーを添え、こしょうを振り、出来上がり。

きっかけ

骨付きももを買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

唐辛子は穴を開けたり切ったりすると、辛味が増しますので、味見をして調節して下さいね。特に、種部分が辛味が強いですよ。 今回は、唐辛子に切り込み入れず使用しています。 手羽先や手羽元でも美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1730009470
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント結婚記念日パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念 誕生日
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る