お肉柔らか♪ぽかぽか♪豚汁風蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋にだし汁を入れて、千切りにした白菜、小口切りにした長ねぎを入れ、煮立たせる。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。 -
2
豚肉は千切りにし、○をもみ込んでおく。
1の鍋に入れ、ほぐしながら中火で加熱し、お肉の色が変わったら味噌を溶き入れる。 -
3
レンジで温めた茹で蕎麦を器に入れ、たっぷりとお汁をかける。
すりおろし生姜をそえて出来上がり。
きっかけ
豚汁もお蕎麦も食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉下味をつけて、片栗粉で旨味を閉じ込めます。 お味噌とだし汁はご家庭の普段使いのもので作ってみてください。 もちろん乾麺でも美味しいですw
- レシピID:1730009434
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚汁風蕎麦
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beat772022/01/03 06:10美味しかったです。ありがとうございました。