南瓜フライとボルチーニケチャップソース レシピ・作り方

南瓜フライとボルチーニケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
パーティーに是非いかがですか

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、棒状に切る。(皮はピーラーで薄めに剥く)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火。かぼちゃの欠片を入れ、スッと上がってきたら揚げ時。
  4. 4 かぼちゃを入れ、カリッとするまで揚げる。
  5. 5 油を切る。
  6. 6 【ポルチーニケチャップソース】
    ケチャップ・ポルチーニを混ぜ、ラップをして600w1分電子レンジ加熱後、こしょうを加える
  7. 7 大き目のプレート皿に、レタス・トマト・かぼちゃフライ・ポルチーニケチャップソースを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶴首かぼちゃを買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、種に片栗粉を付けて揚げても美味しいですよ。

  • レシピID:1730009349
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
クリスマス パーティー 簡単手作り 安上がり
料理名
南瓜フライとボルチーニケチャップソース
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る