南瓜フライとボルチーニケチャップソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カボチャ(写真は鶴首かぼちゃ) 260~300g
- レタス(写真はブーケレタス) 60g
- トマト 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 油 フライパンで3~4㎝高さの量
- 【ポルチーニケチャップソース】
- ケチャップ 大さじ3
- ポルチーニ粉末 小さじ1
- こしょう 1g(ひとつまみ)
作り方
- 1 かぼちゃは、棒状に切る。(皮はピーラーで薄めに剥く)
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ中火。かぼちゃの欠片を入れ、スッと上がってきたら揚げ時。
- 4 かぼちゃを入れ、カリッとするまで揚げる。
- 5 油を切る。
-
6
【ポルチーニケチャップソース】
ケチャップ・ポルチーニを混ぜ、ラップをして600w1分電子レンジ加熱後、こしょうを加える - 7 大き目のプレート皿に、レタス・トマト・かぼちゃフライ・ポルチーニケチャップソースを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
綾音(あやね)
家庭で作るオリジナルレシピです
色々なメニューをお伝えします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/29 10:18南瓜の天ぷらを洋風に食べたくて検索ヒットしました♪トマトポルチーニソースの作り方がめっちゃ参考になりました!南瓜と良く合いますね★美味しく出来ました(*ノωノ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)