レンジで♪大根と高野豆腐とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして、スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで2~3分加熱する。
-
2
高野豆腐は水で戻し、絞って大根のように棒状に、ピーマンは千切りにする。
☆を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。 -
3
加熱した大根の中に2を入れて混ぜ合わせる。
レンジで2分ほど加熱して、混ぜ合わせる。
さらに卵を入れて混ぜ、1分加熱して混ぜる。 -
4
お弁当の場合はしっかり卵を加熱してください。
そのまま食べる場合は半熟状でも美味しいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水分を吸うので、水を少し加えて、大根の水分も吸ってもらいます。 数回に分けてレンジ加熱して、それぞれしっかり火をとおします。
- レシピID:1730009204
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と高野豆腐の卵炒め風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません