レンジで♪大根と高野豆腐とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

レンジで♪大根と高野豆腐とピーマンの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白だしを使って、玉子とじ風の優しい味わい♪レンジで手軽な、ヘルシーレシピです。ごはんにかけても美味しいし、水分が出ないので、お弁当にもお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで2~3分加熱する。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、絞って大根のように棒状に、ピーマンは千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 加熱した大根の中に2を入れて混ぜ合わせる。
    レンジで2分ほど加熱して、混ぜ合わせる。
    さらに卵を入れて混ぜ、1分加熱して混ぜる。
  4. 4 お弁当の場合はしっかり卵を加熱してください。
    そのまま食べる場合は半熟状でも美味しいです。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水分を吸うので、水を少し加えて、大根の水分も吸ってもらいます。 数回に分けてレンジ加熱して、それぞれしっかり火をとおします。

  • レシピID:1730009204
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と高野豆腐の卵炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る