*カリフラワーとにんじんのチーズマヨ炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。
スチーマーや耐熱容器にラップをして、レンジで3~4分加熱して、少し柔らかくしておく。 - 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしいて、マヨネーズが溶けてきたら、1を入れて、少し焼き色がつくまで炒める。
- 3 塩コショウで味付けし、火を止めて粉チーズをふりかけて、全体に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、少し固いかな~という程度まで。柔らかすぎると、炒めるときに崩れてしまいます。 マヨネーズ、粉チーズの塩分があるので、塩は味見をしながら調節してください。こしょうは多めの方が美味しいですw
- レシピID:1730009197
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件