和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お豆腐は水切りをする。2cm角くらいに切る。
しいたけは7mm角くらいに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、もやしとしいたけも入れて炒める。
- 3 もやしが少ししんなりしたらお豆腐を入れて○の材料を入れて、全体を軽く混ぜて炒める。
-
4
これが魔法味噌です。
ない場合は、味噌味の焼肉のタレで代用してください。※量は調整してくださいね! -
5
グツグツなってきたら、火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れる。
最後に塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
魔法味噌を使ったレシピを考えていて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいですよ~^^ 彩りに刻みネギを散らすと◎
- レシピID:1730009140
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にすると、子供も食べやすい!!