小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め煮
katokee
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鉄分・カルシウム補給に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチの長さに切る。油揚げは千切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋にごま油を薄くひいて、油揚げをカリカリになるまで焼く。小松菜を加え、軽く混ぜ合わせて炒めたら、水50ccを加えて煮る。
  3. 3 時々混ぜながら煮て、水分がほとんどなくなったら、しょうゆ・みりん・干しえびを加える。
  4. 4 さらに煮て、水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

貧血予防に小松菜をよく食べているのですが、胡麻和えやおひたしに飽きてきて、新たな食べ方を考えてました。

おいしくなるコツ

油揚げや干しえびからだしがでますが、水のかわりにだし汁を加えるともっと美味しいかも(^^)

  • レシピID:1730008968
  • 公開日:2014/07/30
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つくったよレポート(1件)

  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2014/09/28 11:35
    小松菜と油揚げの炒め煮
    油揚げと干しエビを使うってだけでおいしそうですよね。実際、おいしくいただきました♪ 簡単! おいしい! これが助かります‼︎

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