ヘルシーなグラタン風♪豆腐のトマトチーズ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして1時間ほどしっかり水切りする。
8等分に切り、焼く前に塩コショウを軽くふる。 - 2 新じゃがは皮をよく洗い、4等分に切って、レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 3 きゃべつとピーマンは千切りにし、長ネギは斜め切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油の半量を入れて、キャベツをしんなりするまで中火でさっと炒める。
塩コショウで味付けする。
お皿にしいておく。 -
5
半量のサラダ油を入れて、中火で豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
脇で長ネギを炒める。 -
6
新じゃが、ピーマン、トマト缶を入れて、コンソメ、醤油、ガーリックパウダーを入れて汁気がなくなるまで炒める。
火を止めてから粉チーズを入れて全体を混ぜる。 - 7 きゃべつをしいた皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
簡単に、ヘルシーに、ピザっぽいもの、グラタンっぽいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズは火を止めてから入れると香りと風味が引き立ちます。醤油を入れてごはんに合うようにしました。
- レシピID:1730008756
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 豆腐のトマトチーズ炒め
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