栄養満点♪雪菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

栄養満点♪雪菜と納豆のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
直売所で売られている冬の菜っ葉。雪菜を一束たっぷり使います!!納豆で独特のくせも苦味もなく、美味しくいただけます☆隠し味のマヨネーズがポイントです☆

材料(3~4人分)

  • ごはん 2合
  • 雪菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • マヨネーズ、サラダ油 各大さじ1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 雪菜は細かく刻む。長ネギは薄切りにする。
  2. 2 ホットプレートは180度に設定する。フライパンの場合は中火に熱する。サラダ油とマヨネーズを入れて、雪菜、長ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 納豆、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、納豆が少しパラッとなるまで炒める。
    次いでごはん、卵を入れて全体が馴染むようにしっかり炒める。
  4. 4 醤油、塩コショウで味付けする。仕上げにすりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆

きっかけ

雪菜をみんなが食べられるように。

おいしくなるコツ

マヨネーズで具材を炒めるといい香りに仕上がります。納豆を少し炒めてあげることで、ごはんと一緒に炒めやすくなります。

  • レシピID:1730008546
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
納豆チャーハン
関連キーワード
チャーハン 納豆 栄養満点 妊婦
料理名
納豆チャーハン
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