サーモンの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

サーモンの豆乳スープ煮
こんぎぃ
こんぎぃ
鮭を焼きつけたフライパンでスープも一緒に作ってしまうので簡単に出来て、パンにはもちろん、ごはんにも合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで電子レンジにかけるか鍋で煮ておく。
  2. 2 鮭の切り身の両面に軽く塩コショウして、小麦粉をふっておく。
  3. 3 にんにくはみじん切り、タマネギは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③のにんにくを香りが立つまで炒めたら、③のタマネギを加えて透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 ④のフライパンに鮭を入れて両面に焼き色を付けたら、豆乳を加え、チキンスープの素を加えて弱火~中火で5~7分煮て鮭に火を通す。
  6. 6 鮭と①のじゃがいもを皿に盛りつけてスープを回しかけたら、パセリのみじん切りとブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

コツというほどではありませんが、にんにくをじっくり熱してオイルに香りをうつすと美味しいです。 私は焦がしにんにくにしてしまって作ったのも好きです(笑)

  • レシピID:1730008494
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
鮭の豆乳スープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jpeeee
    jpeeee
    2021/10/06 18:08
    サーモンの豆乳スープ煮
    パスタに乗せて食べてみました!美味しくいただきました。ありがとうございました!
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/09/30 18:49
    サーモンの豆乳スープ煮
    簡単でいつもと違う鮭のメイン料理ができて嬉しかったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る