かぶの葉たっぷり♪ボンゴレパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせるように優しく洗う。平らなバットに塩水を入れて、あさりを並べ、アルミ箔をかぶせて1時間ほどおいて砂抜きする。
- 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
- 3 茹であがる3分前に薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
4
同じフライパンにバター、マヨネーズ、みりん、水気を切ったあさりを入れて中火にかけてふたをする。
2~3分であさりの殻が開いてくるので、3センチ長さに切ったかぶの葉、3を戻し入れる。 - 5 ガーリックパウダー、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
かぶの葉を新鮮なうちにすぐに調理したくて。
おいしくなるコツ
かぶの葉はさっと火を通します。茹ですぎると煮崩れてしまいます。
- レシピID:1730008444
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません