ノンオイル♪大根入りのヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根を角切りにする。レンジで3分ほど加熱して、あらかじめ柔らかくしておく。
長ネギは薄切りにする。 - 2 フッ素加工のフライパンに豚挽き肉を入れて中火にかける。肉の脂が出てくるまでしっかり炒め、にんにくと生姜チューブ、味噌、ネギを入れて香ばしい香りが出るまで3分ほど炒める。
-
3
大根、水を入れて、ふたをして煮立たせる。
中華スープの素、醤油、塩コショウで味付けする。
角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる。 -
4
水溶き片栗粉でとろみをつけて、くつくつなるまで煮立たせたら出来上がり。
お好みでラー油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根入りの麻婆豆腐
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