稲庭うどんdeヘルシー♪ジャージャー麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の炸醤麺の素に、食べるラー油、すりおろし生姜を入れて混ぜておく。
手作りラー油レシピID: 1730007674参照。 - 2 たっぷりのお湯で、まずもやし、3センチ長さに切った小松菜を茹で、取り出す。ざるにあげて水気を切っておく。
- 3 同じお湯で、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で洗い、ぬめりをとり、水気を切っておく。
- 4 器にうどん、もやしと小松菜をたっぷりとのせる。上に炸醤麺の素をかけ、お好みで酢をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 稲庭うどんの炸醤麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません