鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚団子のカレー鍋 レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚団子のカレー鍋
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉に木綿豆腐を一緒に混ぜ込むと、栄養価も高くなって、ふわっふわの食感に♪ほうれん草のみならず、野菜がたっぷりいただけます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉はビニール袋に☆の材料を入れて良く揉む。
    ほうれん草はあらかじめ下茹でしておく。5センチ幅に切る。キャベツはザク切りに、玉ねぎは櫛形に、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとにんじん、水を入れて煮立たせる。
    トマト缶、カレールウを入れてルウがしっかり溶けるように良く混ぜる。
    めんつゆで好みの濃さに味付けする。
  3. 3 キャベツを入れる。
    1のビニール袋の端を切って、肉を一口大に絞り出し、キャベツの上にのせてく。
    蓋をして、5分ほど弱火で煮て、肉に火が通るまで触らないようにする。
  4. 4 ほうれん草を入れてさっと煮れば出来上がり☆
    順次野菜、肉団子を追加して煮ていく。
  5. 5 ごはんに汁ごとかけても、スープカレー風で美味しいです☆

きっかけ

家族みんなが大好きなカレー鍋をw

おいしくなるコツ

肉団子はビニール袋で作り、絞り出すと、手も汚れずに手軽に料理できます。 お好みの野菜で作ってくださいw

  • レシピID:1730008362
  • 公開日:2014/01/17
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カテゴリ
カレー鍋
料理名
ほうれん草と豚団子のカレー鍋
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