ハンバーグソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋で、パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。
-
2
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
しめじは細かく裂いておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 4 途中バターも入れて黄色っぽくなるまで炒める。
- 5 合挽き肉も入れて、塩コショウをして炒める。
- 6 肉の色が変わったらしめじも入れて炒める。
- 7 パスタを茹で始める。
- 8 6の、しめじがしんなりしてきたら、ゆで汁をお玉軽く1杯とハンバーグソースを入れて混ぜる。
- 9 生クリームと牛乳も入れて混ぜる。中火で。
- 10 茹で上がったパスタを入れて和えれば完成!
- 11 仕上げに、粉チーズと、お好みでブラックペッパーを♪
きっかけ
ハンバーグソースを使ったレシピを考えて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
粉チーズは、とても相性がいいので是非仕上げにかけてくださいね! パスタと合える時に入れてもいいですよ~^^
- レシピID:1730007964
- 公開日:2013/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に大人気☆