妊婦さんに☆豚肉とほうれん草のカレー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に、ほうれん草は3センチ幅程度に切る。
皮をむいたじゃがいも、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは耐熱容器またはスチームケースに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
- 3 熱した鍋にサラダ油をしいて、肉を広げながら並べ、軽く色が変わるまで焼く。一旦取り出し、そのままほうれん草をさっと色が鮮やかになるまで炒める。ほうれん草も取り出しておく。
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4
同じ鍋に2の加熱した野菜を入れて全体に残った油を回し炒め、水を加えてふたをして煮立たせる。
カレールウと水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐を入れて良く混ぜる。 -
5
ルウが溶けて、とろみがつくまで5分ほど弱火で煮たら、3の豚肉とほうれん草を戻し入れる。
ひと煮たちさせる。 - 6 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
妊娠中なので。
おいしくなるコツ
根菜をレンジであらかじめ加熱しておくことで、すぐにカレーができちゃいます☆ お肉を取り出すことで、柔らかくいただけます☆
- レシピID:1730007768
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- 料理名
- カレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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しらとりゆり2015/05/31 09:47水が少なくなってしまいましたが、美味しくいただきました(*^^*)
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rushrush09092014/09/14 01:11栄養たっぷりでとても美味しかったです
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やあ☆こ☆あや2014/08/12 00:20高野豆腐はないけど、授乳期なのでお腹が減りますー。夏だしカレーがなんだかすごく食べなくなって作りました★おいしかったです◎
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あ36082013/12/08 19:19授乳中で、いろいろ栄養がとれてよかったです♫
ありがとうございます♫
美味しくいただきました