簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋 レシピ・作り方

簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
下処理済みのもつも、熱湯で湯がくことで臭みが全くなくなります☆ご家庭にある野菜と一緒に煮込むだけ☆パパが喜ぶ簡単お鍋です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのもつを熱湯で2~3分茹でる。ざるにあげて、流水で洗いながら、キレイにする。
    水気をしっかりとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、めんつゆ、味噌を入れて味付けする。
    斜め薄切りにした長ネギ、ピーラーで薄くした大根、もつ、にんにくと生姜のチューブを入れて10分程度弱火で煮込む。
  3. 3 お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

もつ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

もつを柔らかく食べたいときは、野菜を入れる前の鍋で10分ほど煮込むと、お子さんでも食べられるほどになります。

  • レシピID:1730007423
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋大根
料理名
もつ鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る