簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下処理済みのもつを熱湯で2~3分茹でる。ざるにあげて、流水で洗いながら、キレイにする。
水気をしっかりとっておく。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、めんつゆ、味噌を入れて味付けする。
斜め薄切りにした長ネギ、ピーラーで薄くした大根、もつ、にんにくと生姜のチューブを入れて10分程度弱火で煮込む。 - 3 お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり☆
きっかけ
もつ鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
もつを柔らかく食べたいときは、野菜を入れる前の鍋で10分ほど煮込むと、お子さんでも食べられるほどになります。
- レシピID:1730007423
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません