現在地

簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋
  • 300円前後

下処理済みのもつも、熱湯で湯がくことで臭みが全くなくなります☆ご家庭にある野菜と一緒に煮込むだけ☆パパが喜ぶ簡単お鍋です☆

作り方

  • 1

    下処理済みのもつを熱湯で2~3分茹でる。ざるにあげて、流水で洗いながら、キレイにする。
    水気をしっかりとっておく。

  • 2

    鍋に水を入れて煮立たせ、めんつゆ、味噌を入れて味付けする。
    斜め薄切りにした長ネギ、ピーラーで薄くした大根、もつ、にんにくと生姜のチューブを入れて10分程度弱火で煮込む。

  • 3

    お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

もつ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

もつを柔らかく食べたいときは、野菜を入れる前の鍋で10分ほど煮込むと、お子さんでも食べられるほどになります。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > もつ鍋
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1730007423

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もつ鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で臭みなし!!みそ味もつ鍋のページ上部へ