白菜と厚揚げの炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして適当な大きさに切る。
- 2 白菜はざく切り。
-
3
フライパンに☆を入れて
ひと煮立ちさせ厚揚げを入れる。
返しながらフタをして中火で1~2分煮る。 -
4
白菜を加えて、フタをして煮る。
途中、白菜を汁に漬けるように混ぜ煮る。
白菜から水分が出てきます。 -
5
白菜に味が浸みたら出来上がりです。
白菜の水分で少し薄めの仕上がりです♪
お好みで仕上げに醤油を追加してね^^ - 6 出来上がって少し置き、食べる前にあたためると味がよくしみます♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と厚揚げの炊いたん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ぷ〜みぃまま♪ 2013.03.05 00:35
こんばんはぁ❤
つくレポ&コメントありがとぅございます!
ブログで紹介していただけるなんてっ(嬉)
ありがとぅございま~す❤
わんこちゃんがいらっしゃるんですか?
うちのぷりんも先天性の皮膚病持ちで5年近くあれこれ試して
食事も手作り食にしたり、シャンプーも色々使ってみたりで
ほんとに大変でしたよん、、、
やっと半年ほど前から少し落ち着いてきたところです。
でもこれから暑くなるとどうなるか、、、また悪くなるかも>.<;
お互いに大変ですけど頑張りましょうね!
お味噌は合わせみそを使ってます★